Your browser does not support JavaScript!
 
                                                                                                                         回彰師大首頁 |  公關中心      
 
  本校傑出校友聯誼會黃進霖會長深耕臺灣、放眼國際,帶領羿晨機械成為全球市場的最佳齒輪與機器製造廠。
  由6個兄弟於1975年成立的六星集團,致力於精密齒輪傳動元件的製造,更於2014年正式取得美國QMI-SAI的AS9100航太品質系統認證,是國內首家取得這項認證的齒輪大廠。六星集團旗下羿晨機械,致力於滾牙機及花鍵滾造機的專業製造,已成功行銷世界各國30餘年。
  擁有超過40年齒輪製造經驗的六星集團,旗下有多家子公司,都是由6兄弟一手打造的企業,6兄弟同心、其利斷金,在各領域皆有卓越的表現...
 
 
 
  微風吹來, 國立科學工藝博物館穿堂上一個個風車葉片快速旋轉,發出的藍綠色光耀眼奪目,彷彿是一個大型的裝置藝術,吸引行人佇足觀賞。國立科工館長期推動低碳環保,致力打造綠博館,其中的靈魂人物現任科工館陳訓祥館長,本校87級特殊教育研究所博士校友,2013年12月榮獲行政院暨孫運璿學術基金會頒發傑出公務員獎,肯定的背後,是一步一腳印的努力不懈。陳學長從老師轉入公職,在公職跑道上發光發熱,為師範生也為母校學弟妹們樹立良好典範。
 
  今年8月(2012年),同德家商師生打敗高雄漢來飯店主廚,拿下「2012年臺灣美食展國內廚藝競賽」全國團體總冠軍之殊榮,緊接著在11月下旬,在新加坡舉辦的第七屆中國烹飪世界大賽,同德家商又一舉拿下團體組總冠軍等級「五金一銀牌」,接連的獲獎新聞,讓人不得不注意到這個在位於草屯鎮茄荖山腰的一所私立高職,能在國內眾多的餐飲科系中脫穎而出,闖出高知名度,並擺脫其前身培英工家經營不善的困境。該校董事長謝招宏先生,亦為本校校友會創會理事長及傑出校友,成功地由教師轉為教育事業經營者,憑藉著對教育的熱愛,擦亮同德家商的金字招牌...
 
  楊忠和教授,67級特教系,現任本校社會科學暨體育院長。曾擔過行政院體育委員會主委及台北市立體育學院校長,不同身分的轉換不僅奠定了他在運動界泰斗之地位,也標記著他對運動界的卓著貢獻。卸下體委會主委一職後,楊忠和院長重新回到這個他認識了37年的彰化師大校園,係屬母校的歷史及轉變,猶如彰化師大的活寶庫。今(101)年8月1日就任社會科學暨體育學院院長後,楊校長更是蓄勢待發,要帶領社科體院邁向新里程...